8775

Дорого ли пить воду в Германии?

В среднем по Германии, один кубометр питьевой воды стоит 1,69 евро. Правда, как сообщает Федеральное статистическое управление (das Statistische Bundesamt), в зависимости от региона страны существуют значительные различия. Такое заявление сделал представитель управления 22 марта, по случаю Всемирного дня водных ресурсов.

В 2013 году самой дешевой была питьевая вода в Нижней Саксонии. Там за 1.000 литров платили 1,23 евро. Больше всех платили жители Берлина - 2,17 евро за тот же объем. Помогло вмешательство Федерального карательного ведомства (das Bundeskartellamt), что привело в 2014 году к снижению цены до 1,81 евро.

По информации Федерального статистического управления, с 2005 до 2013 года средняя цена на воду поднялась на восемь процентов.

Почему в разных регионах разные цены на воду? Местные власти занимаются водоснабжением питьевой водой. Поэтому они и устанавливают цены, требуя покрытия соответствующих затрат. Кроме того, большая разница в ценах объясняется и геологическими условиями: насколько длинен путь транспортировки воды. А кроме того, следует учитывать затраты на очистку системы трубопроводов.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине