1900

Берлин: помощь замерзающим на улицах

В Берлине похолодало. А это значит, что пришло время не только надеть второй свитер, но и быть более внимательными к тому, что происходит вокруг нас. Ведь холодной ночью на улице ночуют бездомные, которые могут не проснуться на следующее утро из-за переохлаждения…

Как можно помочь бездомным? Во-первых, можно сдать теплые вещи, которые будут розданы среди нуждающихся. Или даже пожертвовать деньги. Благотворительные организации гарантируют, что каждый евро пойдет на помощь тому, кому негде согреться берлинской зимой.

Также существует специальная служба, которая называется Kältebus. Запомните или запишите номер телефона - 0178/523 58 38 – позвонив по нему ночью, вы можете спасти чью-то жизнь.

Если вы видите на улице человек, который замерзает, необходимо вызвать Kältebus. Но очень важно предварительно убедиться в том, что бездомный действительно хочет, чтобы его забрали. Если же человек, которого вы хотите спасти, замерз так, что даже не может разговаривать, то необходимо вызвать скорую помощь по номеру 112.

Специальная служба «Kältebus» работает с 1 ноября по 31 марта, каждую ночь с 21:00 до 03:00.

Из самого необходимого: нижнее белье, спальные мешки, шоколад, кофе, сыр, рюкзаки и сумки на колесиках. Все эти вещи можно сдать по адресу Bahnhofsmission Zoo, Jebensstraße 5, 030 /313 80 88. Или 104.6 RTL, Kurfürstendamm 207–208, 10719, 11 этаж, с понедельника по пятницу, 08:00 – 19:00, по субботам с 09:00 до 14:00.

Фото: berliner-stadtmission.de

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе