Опубликовано: 18.10.2013
Просмотров: 6566

Неспокойные беженцы Берлина

Выходцы из Ганы, Сенегала, Судана и других африканских государств с декабря прошлого года до недавнего времени жили в палаточном городке под открытым небом на площади Ораниенплац (Oranienplatz) в Кройцберге. Многие из них попали в Европу через печально известный «остров мигрантов» Лампедузу, сообщает Русская Германия.

Некоторые из них тоже терпели кораблекрушения. Выходец из Ганы Джонсон Такий (Johnson Takyi) рассказал в интервью Berliner Morgenpost, что он находится в Германии с 2011 года. Такий потерял своего брата в кораблекрушении около этого итальянского острова.

Почему беженцы вынуждены были зимой и летом жить в палатках? «У нас больше нет мест, куда мы могли бы заселить людей, – сообщила бургомистр Кройцберга Моника Херрман (Monika Herrmann). – Мы просили Сенат помочь найти жильё хотя бы на зимнее время, но пока каких-то конкретных предложений мы не получали».

Но совсем недавно стало известно, что мигрантам не придется жить вторую зиму в палатках. Марио Цая (Mario Czaja), сенатор Берлинского парламента по социальным вопросам, нашёл дом, где можно разместить все 200 человек. Палатки с Ораниенплац пропали…

Но это не единственная «мигрантская» проблема Берлина и Германии в целом. У здания представительства Еврокомиссии на Паризерплатц (Pariser Platz), перед Бранденбургскими воротами, около 20 человек провели акцию в поддержку жертв недавнего кораблекрушения, сообщает Русская Германия. Они призвали европейские страны взять на себя ответственность за судьбы тех, кто смог пережить эту катастрофу.
Теги:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.