5369

«Corona. Hilfe/Помощь» в Берлине

«Corona. Hilfe/Помощь» в Берлине

Неопровержимый факт: пандемия COVID19 и многочисленные, порой жесткие, карантинные ограничительные меры по противодействию ее распространения радикальным образом изменили нашу размеренную и обыденную жизнь.

Они затронули практически все сферы жизнедеятельности, создав при этом еще и новые, ранее неизвестные, сложности и затруднения. 

Из-за пандемии многие административные, подведомственные и финансовые инстанции города вынужденно перешли на работу с населением через интернет (онлайн обращения) и посредством обыкновенной почты. Временно закрылось весьма существенное число пунктов по оказанию разнообразных консультационных услуг в административных округах Берлина.   

Все это опосредованно уже привело к возникновению новых «заморочек» и недоразумений. В особенности у тех, кто не владеет нюансами и особенностями бюрократической системы Германии, кто «не в ладах» с интернетом, кому неведом канцелярско-бюрократический стиль речи, используемый при написании официальных документов, кто пока еще испытывает трудности с немецким языком.

На этом фоне явно востребованным и своевременным стал недавно созданный  в восточной части Берлина (административный округ Марцан – Хеллерсдорф, Marzahn – Hellersdorf) консультационный пункт на общественных началах (все услуги бесплатны) под броским и лаконичным названием «Corona.Hilfe/Помощь». 

Он организован по инициативе депутата  от столичного округа Марцан в Палате депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin), председателем (на общественных началах) Берлинского отделения Красного Креста Марио Чая (Mario Czaja). Неоценимое безвозмездное содействие при его создании было оказано со стороны предпринимателей: как из числа коренных немцев, так и российских немцев (помещение, его оформление, оснастка, оборудование и т.д.). 

«Команда» М.Чая в «Corona. Hilfe/Помощь» представлена 7 высококлассными специалистами в самых разных областях социально – экономической, правовой, образовательной и бытовой направленности (немецкий и русский языки). Все они работают на добровольно – общественных условиях (волонтеры). Спектр предоставляемых ими услуг и рекомендаций весьма широк: от оформления дат, мест вакцинации от COVID19, заказов такси на прививку (оплачивается Сенатом Берлина), поддержки учащихся при домашнем обучении до компетентных советов и разъяснений при возникновении жизненно важных повседневных вопросов. 

«Corona. Hilfe/Помощь» в Берлине

«Corona. Hilfe/Помощь» открыт для всех нуждающихся в помощи. 

Corona-Hilfe-Büro адрес: Jan-Petersen-Straße 14, Marzahn, 12679 Berlin

Телефон: 030 505 08 987 

Фото: © CDU Wuhletal

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ