1400

«Corona. Hilfe/Помощь» в Берлине

«Corona. Hilfe/Помощь» в Берлине

Неопровержимый факт: пандемия COVID19 и многочисленные, порой жесткие, карантинные ограничительные меры по противодействию ее распространения радикальным образом изменили нашу размеренную и обыденную жизнь.

Они затронули практически все сферы жизнедеятельности, создав при этом еще и новые, ранее неизвестные, сложности и затруднения. 

Из-за пандемии многие административные, подведомственные и финансовые инстанции города вынужденно перешли на работу с населением через интернет (онлайн обращения) и посредством обыкновенной почты. Временно закрылось весьма существенное число пунктов по оказанию разнообразных консультационных услуг в административных округах Берлина.   

Все это опосредованно уже привело к возникновению новых «заморочек» и недоразумений. В особенности у тех, кто не владеет нюансами и особенностями бюрократической системы Германии, кто «не в ладах» с интернетом, кому неведом канцелярско-бюрократический стиль речи, используемый при написании официальных документов, кто пока еще испытывает трудности с немецким языком.

На этом фоне явно востребованным и своевременным стал недавно созданный  в восточной части Берлина (административный округ Марцан – Хеллерсдорф, Marzahn – Hellersdorf) консультационный пункт на общественных началах (все услуги бесплатны) под броским и лаконичным названием «Corona.Hilfe/Помощь». 

Он организован по инициативе депутата  от столичного округа Марцан в Палате депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin), председателем (на общественных началах) Берлинского отделения Красного Креста Марио Чая (Mario Czaja). Неоценимое безвозмездное содействие при его создании было оказано со стороны предпринимателей: как из числа коренных немцев, так и российских немцев (помещение, его оформление, оснастка, оборудование и т.д.). 

«Команда» М.Чая в «Corona. Hilfe/Помощь» представлена 7 высококлассными специалистами в самых разных областях социально – экономической, правовой, образовательной и бытовой направленности (немецкий и русский языки). Все они работают на добровольно – общественных условиях (волонтеры). Спектр предоставляемых ими услуг и рекомендаций весьма широк: от оформления дат, мест вакцинации от COVID19, заказов такси на прививку (оплачивается Сенатом Берлина), поддержки учащихся при домашнем обучении до компетентных советов и разъяснений при возникновении жизненно важных повседневных вопросов. 

«Corona. Hilfe/Помощь» в Берлине

«Corona. Hilfe/Помощь» открыт для всех нуждающихся в помощи. 

Corona-Hilfe-Büro адрес: Jan-Petersen-Straße 14, Marzahn, 12679 Berlin

Телефон: 030 505 08 987 

Фото: © CDU Wuhletal

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.