2684

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Бесспорный факт во все времена – эффективная деятельность «избранников во власти» разных уровней, компетенций и полномочий, зачастую напрямую зависит от их углубленного понимания интересов и осмысленного, тонкого восприятия настроений избирателей, населения в целом. Испытанным средством на этом поприще является организация комплексной системы «прямого общения» («прямой связи») избранных представителей политических кругов с населением, основанной на адресной помощи каждому жителю.  

Особое место в этом, порой хлопотливом процессе, зависит от непритворной готовности политических деятелей налаживать и выстраивать с окружающими честный, справедливый диалог по наиболее злободневным и насущным проблемам. Формировать на этой основе возможные пути решения  возникающих сложностей. Предпочтительно, сообща, совместными усилиями. Вне зависимости от возрастных категорий или национального происхождения граждан. 

И это реально работает, даёт свои ощутимые результаты. Более того, именно этот формат общения становится все более востребованным и жизненным.  

Наглядным свидетельством тому – неоспоримое и убедительное избрание в депутаты Бундестага на выборах 2021 года Марио Чая (Mario Czaja) от столичного административного округа Марцан – Хеллерсдорф. Кстати, с 22 января этого года он занимает и пост генерального секретаря Христианско – демократического союза Германии (ХДС,  Christlich Demokratische Union Deutschlands, CDU).    

Основные программные составляющие тщательно продуманной избирательной кампании прошлого года М.Чая и его команды единомышленников, в составе которой немало российских немцев из различных областей жизнедеятельности общества, были элементарно понятны и близки многим коренным жителям округа. 

В равной степени они были отчетливо доступны, самоочевидны и для русскоязычных жителей современного Марцана - Хеллерсдорфа, основу которых составляют российские немцы из республик бывшего СССР.  А их, из всех проживающих в данном округе, немало - чуть более одной трети всего населения. И они, далеко не в последнюю очередь, сыграли свою определенно существенную роль в упомянутом избирательном процессе. 

Более того, броский и выразительный девиз М.Чая и его команды - «Марцан – Хеллерсдорф наш общий родной дом», ставший лейтмотивом всей предвыборной кампании, явно привлек заинтересованное внимание даже тех, кто раньше избегал принимать участие в выборах такого уровня или просто был пассивным наблюдателем этого процесса. 

Отрадно, что став депутатом Бундестага, М.Чая и его «сподвижники» не стали довольствоваться «вдолгую», как это порой случается у многих, достигнутыми результатами. А продолжили свою кропотливую и нужную работу по оказанию помощи и всесторонней поддержки населению.  

Уже 14 февраля в Марцане (Oberweißbacher Str. 8-13, 12679 Berlin) ими было создано новое бюро, теперь уже в районе Марцан (Bürgerbüro Marzahn), по оказанию практической помощи и необходимого содействия по эффективному решению повседневных жизненных вопросов. Оно доступно не только для жителей Марцана – Хеллерсдорфа, но и для всех граждан Берлина. 

В торжественной церемонии открытия Bürgerbüro Marzahn приняли участие представители политических и деловых кругов Берлина, округа Марцан – Хеллерсдорф, местной администрации, общественных организаций и объединений города, ответственные работники дипломатических представительств и загранучреждений ряда зарубежных стран. 

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Основные аспекты деятельности Bürgerbüro Marzahn 

-   предоставление предметных консультаций по социальным вопросам, включая жилищную тематику;

-   рекомендации по приобщению желающих к политической деятельности, участие в них;

-   организация и проведение мероприятий в округе Марцан – Хеллерсдорф. Для этой цели, в частности, предусмотрено использовать арендуемые по соседству обществом российских немцев Lyra Marzahn e.V. помещения. Они предназначены для проведения учебных и образовательных семинаров, культурно – массовых встреч, деловых переговоров, выставочных экспозиций;  

-   состояние работы и мероприятия общественных организаций и объединений в Marzahn-Mitte,  Marzahn-Nord,  Hellersdorf ;

-   участие в работе социальных сетей общественных организаций и объединений;

-   участие в работе социальных сетей деловых кругов;

-   организация и проведение встреч, мероприятий для лиц преклонного возраста;

-   оказание содействия при организации и проведении семейных и детских мероприятий;

-   организация приема населения членом Бундестага М.Чая. 

Руководитель Bürgerbüro Marzahn: Вальтер Гаукс (Walter Gauks), в официальном статусе помощника депутата Бундестага М.Чая.

Время работы Bürgerbüro Marzahn: ежедневно, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 15.00.

Контакты:  Tel.: +49 (30) 505 08 987;  Fax: +49 (30) 566 97 455, marzahn@marioczaja.de                                          

Дополнительная информация:

https://www.mario-czaja.de/buergerbueros/      

http://www.marioczaja.de

www.facebook.com/czaja.mario

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Депутат Бундестага Марио Чая - Bürgerbüro Marzahn

Фото: Дима Кленов

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.