6402

Берлин, Лондон и Париж договорятся о судьбе мигрантов

Бернар Казнев, глава МВД Франции, провел четверг в разъездах по Европе, обсуждая с коллегами возможности разрешения миграционного кризиса на континенте, пишет euronews. А вечером в Берлине Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии, в присутствии французского гостя снова повторил, что Германия больше не будет нести на своих плечах чрезмерное бремя заботы о мигрантах. Он призвал коллег быстрее разработать конкретные меры.

«Мы не ставим под вопрос существование Шенгена. Мы наоборот работаем над его сохранением. А для этого существующее в Европе положение дел должно измениться», - заявил де Мельер.

«Нужно, чтобы мигранты регистрировались по прибытии. Нужно брать у них отпечатки пальцев. Нужно, чтобы процесс высылки, определенный Дублинскими соглашениями, применялся. Проблема не в самих этих правилах. Проблема в неприменении этих правил, которые нас связывают друг с другом», - добавил Бернар Казнев.

В четверг утром Тереза Мэй, глава британского МВД, и Бернар Казнев подписали соглашение по ситуации во французском Кале. Напомним, тысячи мигрантов, желающих попасть в Англию, скопились в этом городке. Лондон выделит 10 миллионов евро на меры по борьбе с криминальным трафиком беженцев, усилению охраны Евротуннеля, улучшению гуманитарных условий во французских лагерях беженцев и на программы агитации по возвращению нелегалов на родину.

Источник: Euronews

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.