2257

Школьник устроил громкий скандал в Германии

20-летний школьник из земли Гессен, задержанный по подозрению в краже данных немецких политических деятелей и известных людей в стране, объяснил свои действия злостью на них. Он уже отпущен на свободу.

Школьник устроил громкий скандал в Германии

Подозреваемый в крупнейшей краже данных и их публикации в социальной сети Twitter, заявил на допросе, что он действовал в одиночку.

По его словам, мотивом данного поступка послужила злость на заявления и деяния упомянутых лиц. 

Об этом сообщил на специально созванной пресс-конференции во вторник, 8 января, прокурор федеральной земли Гессен Георг Унгефук (Georg Ungefuk). Он отметил, что после признательных показаний школьник был освобожден, поскольку прокуратура не видит оснований для того, что молодой человек будет пытаться скрыться от правосудия. По ее данным, при обыске не было найдено материалов, свидетельствующих о его связи с правыми радикалами. 

Личные сведения сотен граждан Германии, в первую очередь представителей политических кругов, деятелей искусства, журналистов, были обнародованы в интернете в конце декабря 2018 года. Власти сообщили об этом лишь 4 января. Достоянием гласности стали, в частности, номера домашних и сотовых телефонов, факсов, адреса электронной почты, переписка в социальных сетях и чатах, паспортные данные и номера кредитных карт, оплаченные счета, банковские выписки, партийные списки.

Ада Островская

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине