5749

Цугцванг Ангелы Меркель после поражения в Гессене

Политический кризис в Германии продолжается и уже мало кого удивляет. Правящие партии ФРГ продолжают нести потери на региональных выборах в федеральных землям. Подсчёты результатов голосования в ландтаг в земле Гессен не предвещают ничего хорошего для Берлина. Потому что падение рейтингов крупных партий ФРГ расшатывает позиции правящего канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).

Цугзванг Ангелы Меркель после поражения в Гессене

Две правящие в Германии партии, так называемая большая коалиция, ХДС (CDU) и СДПГ (SDU) на прошедших парламентских выборах в федеральной земле Гессен понесли крупные потери среди избирателей. Выборы прошли в воскресенье, 28 октября.

По данным официальных предварительных результатов партия Ангелы Меркель ХДС получает 27 % голосов, СДПГ — 19,8%. Если сравнить результаты выборов в Гессене этих двух партий пять лет назад, провал правящих партий в Берлине становится очевидным: 38,3 % голосов набрала в 2013 году ХДС, а СДПГ — 30,7 %. Политологи и социологи объясняют такие значительные потери доверия недовольством избирателей работой берлинской правящей большой коалицией, которая была сформирована лишь в марте этого года.

И это уже тенденция, которую сложно будет остановить. В Баварии, где выборы в ландтаг прошли всего две недели назад, большинства лишился партнёр партии ХДС по консервативному блоку — Христианско-социальный союз (CSU). А социал-демократы не смогли в Баварии набрать и 10 % голосов.

Всего в течение двух недель правящие партии ФРГ потерпели два крупных поражения. Сейчас всё внимание сосредоточено на канцлере Германии — Ангеле Меркель, которая находится в позиции цугцванга. В понедельник, 29 октября, стало известно, что Меркель не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии ХДС. Выборы на этот пост пройдут в начале декабря этого года.

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.