6963

Рим Сахвиль разрешили остаться в Германии

А помните эту историю с Ангелой Меркель и расплакавшейся школьницей из Палестины, показанную по всем каналам? Рим Сахвиль, а также ее родители и брат получили разрешение на проживание в Германии до 17 октября 2017 года, пишет euromag.ru.

Лоренц Кафиер (Lorenz Caffier), министр внутренних дел земли Мекленбург-Передняя Померания, так прокомментировал это решение: «Я рад, что ситуация со статусом Рим прояснилась. Период неопределенности завершен, и она может остаться здесь».

Напомним, 16 июля Ангела Меркель посетила одну из школ Ростока, где канцлеру Германии пришлось честно ответить на вопрос Рим: «Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: «Приезжайте все к нам» и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать, — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно».

После такого ответа девочка расплакалась, так как выяснилось, что у ее отца есть только временное разрешение на проживание в ФРГ. К тому же, он не имеет права работать в этой стране. Ангела Меркель попыталась успокоить девочку. Именно это начали активно обсуждать пользователи интернета. Мнения разделились: кто-то назвал канцлера Германии бессердечной, кто-то посчитал, что ее попытка объяснить ребенку все честно заслуживает уважение, пишет euromag.ru.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin