3926

Конкретные усилия – конкретные результаты

Конкретные усилия – конкретные результаты

По заявлению берлинского сенатора по внутренним делам и вопросам спорта Андреаса Гейзеля (Andreas Geisel, SPD) в текущем году подразделения полиции провели 157 специальных операций, направленных на пресечение деятельности преступных кланов лиц арабского происхождения. 12 из них были осуществлены во взаимодействии с другими соответствующими ведомствами и учреждениями.

Клановая преступность – формируется по признаку родства, этнической идентичности, часто – на основе общих экономических интересов участников. Обладает жесткой иерархией и четкой внутренней структурой, имеет вполне определенные традиции и обычаи. Нередко имеет «выход» на органы власти с целью лоббирования своих интересов, достижения целей в зависимости от ситуации.

А.Гейзель констатировал: в 2018 году из страны были депортированы сразу 21 человек – родом из Ливии, обвиненные в совершении преступлений. Хотя, ранее эта процедура ежегодно распространялась всего лишь на 5-6 человек из разных стран. Реально оценивания ситуацию, сенатор считает, что депортация – не панацея. Поскольку, как оказывается, три четверти членов кланов имеют немецкое гражданство, а оставшаяся четверть членов – состоят в браке с немками или имеют детей, рожденных в Германии. Особо было подчеркнуто, что борьба с клановой преступностью будет продолжаться, она носит долгосрочный характер.

В прошлом причиной многих упущений, недостатков в работе полиции, по мнению сенатора, были «чрезмерная политкорректность, недооценка возникшей ситуации, нехватка кадров. У полиции отсутствовала политическая поддержка». Признание – достойное уважения. Хотя, надо отметить, что в других федеральных Землях к клановой преступности всегда относились и относятся более решительно.

Как известно, в ноябре 2018 года Сенатом Берлина был принят план из пяти пунктов против клановой преступности. В нем, в частности, речь шла о стратегии нулевой терпимости, о создании центра по борьбе с клановой преступностью, о различных превентивных мерах по «дроблению» структур кланов, об активизации борьбы с отмыванием денег и некоторых других мерах.

Похоже, предпринимаемые действия, уже дают пока хоть и точечные, но конкретные результаты.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.