6412

«Ждите ответа, ждите ответа»…

«Ждите ответа, ждите ответа»…

С середины июня по настоящее время в Берлине наблюдаются заметные сбои экстренного вызова полиции по номеру 110. В одних случаях приходится ждать ответа значительное время, а затем…происходит сброс звонка. В других – сброс звонка происходит тотчас и приходится набирать номер телефона заново. Данные, уже многочисленные, факты прямо признала на заседании комиссии по внутренним вопросам Палаты депутатов федеральной земли Берлин (Abgeordnetenhaus von Berlin) Полицай-президент столицы Барбара Словик (Barbara Slowik).

Она отметила, что с середины июня в здании Главного полицейского управления, где расположен Центр экстренных вызовов, идут работы по реконструкции крыши. Центр вынужден осуществлять свою повседневную деятельность во временных помещениях, а технические возможности там весьма и весьма ограничены. Ожидается, что к началу сентября он возобновит обслуживание населения на должном уровне на прежнем месте, в своем основном здании.

Что же… звучит вполне убедительно. Если не знать, что по уровню материально-технической оснащенности, в том числе в области телефонии, радиосвязи, компьютерного обеспечения, полиция Германии занимает одно из ведущих мест в Европе и далеко не последнее в мире. Так может быть проблема не только и не столько в реконструкции крыши?      

Между тем, в основном здании Полицай-президиума Берлина (Platz der Luftbrücke 6, 12101 Berlin) находится малоизвестный широкой публике Музей истории полиции (Polizeihistorische Sammlung). Его экспозиции достойны особого внимания. Здесь и униформа полицейских с 1809 года, и самые различные транспортные средства прошлых лет, и старые образцы боевого оружия, и предметы, которыми совершались преступления. Но самое главное – уникальные исторические документы, свидетельства очевидцев, различные стенограммы и протоколы. Сюда стоит заглянуть.

Адрес музея: Platz der Luftbrücke 6, 12101 Berlin.

Время работы: понедельник – среда, с 09.00 до 15.00.

Стоимость входного билета: 2 евро. 

Дополнительная информация на сайте: http://phs-berlin.de/

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе