1434

«Ждите ответа, ждите ответа»…

«Ждите ответа, ждите ответа»…

С середины июня по настоящее время в Берлине наблюдаются заметные сбои экстренного вызова полиции по номеру 110. В одних случаях приходится ждать ответа значительное время, а затем…происходит сброс звонка. В других – сброс звонка происходит тотчас и приходится набирать номер телефона заново. Данные, уже многочисленные, факты прямо признала на заседании комиссии по внутренним вопросам Палаты депутатов федеральной земли Берлин (Abgeordnetenhaus von Berlin) Полицай-президент столицы Барбара Словик (Barbara Slowik).

Она отметила, что с середины июня в здании Главного полицейского управления, где расположен Центр экстренных вызовов, идут работы по реконструкции крыши. Центр вынужден осуществлять свою повседневную деятельность во временных помещениях, а технические возможности там весьма и весьма ограничены. Ожидается, что к началу сентября он возобновит обслуживание населения на должном уровне на прежнем месте, в своем основном здании.

Что же… звучит вполне убедительно. Если не знать, что по уровню материально-технической оснащенности, в том числе в области телефонии, радиосвязи, компьютерного обеспечения, полиция Германии занимает одно из ведущих мест в Европе и далеко не последнее в мире. Так может быть проблема не только и не столько в реконструкции крыши?      

Между тем, в основном здании Полицай-президиума Берлина (Platz der Luftbrücke 6, 12101 Berlin) находится малоизвестный широкой публике Музей истории полиции (Polizeihistorische Sammlung). Его экспозиции достойны особого внимания. Здесь и униформа полицейских с 1809 года, и самые различные транспортные средства прошлых лет, и старые образцы боевого оружия, и предметы, которыми совершались преступления. Но самое главное – уникальные исторические документы, свидетельства очевидцев, различные стенограммы и протоколы. Сюда стоит заглянуть.

Адрес музея: Platz der Luftbrücke 6, 12101 Berlin.

Время работы: понедельник – среда, с 09.00 до 15.00.

Стоимость входного билета: 2 евро. 

Дополнительная информация на сайте: http://phs-berlin.de/

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd