1393

Платить или не платить?

Платить или не платить?

Уполномоченная федерального правительства по вопросам культуры и средств массовой информации Моника Грюттерс (Monika Grütters, ХДС) заявила о важности введения бесплатного доступа один раз в месяц в музеи, входящие в Фонд Прусского культурного наследия. В Берлине к ним относятся 16 культурно - исторических объектов подчинения федерального правительства. В том числе, на «Музейном острове» (Museumsinsel), Гамбургский вокзал (Hamburger Bahnhof - Музей современного искусства), Прусский государственный архив, Иберо-американский институт, Национальный институт музыковедения, Музей музыкальных инструментов и другие. 

Ожидается, что и вход на будущие постоянные выставки и экспозиции в уже реконструированном к концу 2019 года Берлинском городском дворце (Berliner Stadtschloss), где при ГДР был Дворец Республики, также будет бесплатным. 

Там будет расположен комплекс «Гумбольдт-форум» (Humboldtforum), где разместятся головной офис форума в честь братьев фон Гумбольдт, музеи, библиотека, лаборатории, кафе и ресторан с панорамным видом. Он станет составной частью Фонда Прусского культурного наследия, а земля Берлин и   Гумбольдт-Университет (Humboldt-Universität) получат там в свое распоряжение выставочные площади. 

Впрочем, сенатор Берлина (Senat von Berlin) по вопросам культуры и Европы Клаус Ледерер (Klaus Lederer) считает, что «государственные музеи в столице уже в одно из воскресений каждого месяца предоставляют всем желающим бесплатный вход».

Посмотрим, что из этого выйдет.

Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.