1668

Берлин: бесплатное медицинское обслуживание без страховки

Берлин: бесплатное медицинское обслуживание без страховки

В условиях противодействия распространению коронавируса COVID-19 Департамент берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) подтвердил возможность бесплатного обслуживания лиц, не имеющих по каким-либо причинам медицинской страховки. В этом случае они могут обратиться к своему домашнему врачу.

Все расходы берет на себя Сенат Берлина. Документ (квитанция), дающий право на бесплатное обслуживание без медицинской страховки действителен в течение одного квартала. Оплата счетов за произведенные услуги будет осуществляться Ассоциацией врачей больничных касс (Kassenärztlichen Vereinigung, KV) с использованием клиринговых компаний. 

Справочно: клиринговые компании занимаются транзакциями безналичных платежей и взаиморасчетами между юридическими лицами на основе заключаемых протоколов о сотрудничестве.    

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей Дилека Калайчи отметила: «Крайне важно, чтобы во время пандемии все имели беспрепятственный доступ к медицинской помощи. И в этом плане данная инициатива Берлина – первенствует среди федеральных земель». 

По мнению многих экспертов Берлин действительно считается пока единственной федеральной землей с наиболее открытым и широким доступом к первой медицинской помощи.    

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.