1031

Берлин: бесплатное медицинское обслуживание без страховки

Берлин: бесплатное медицинское обслуживание без страховки

В условиях противодействия распространению коронавируса COVID-19 Департамент берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) подтвердил возможность бесплатного обслуживания лиц, не имеющих по каким-либо причинам медицинской страховки. В этом случае они могут обратиться к своему домашнему врачу.

Все расходы берет на себя Сенат Берлина. Документ (квитанция), дающий право на бесплатное обслуживание без медицинской страховки действителен в течение одного квартала. Оплата счетов за произведенные услуги будет осуществляться Ассоциацией врачей больничных касс (Kassenärztlichen Vereinigung, KV) с использованием клиринговых компаний. 

Справочно: клиринговые компании занимаются транзакциями безналичных платежей и взаиморасчетами между юридическими лицами на основе заключаемых протоколов о сотрудничестве.    

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей Дилека Калайчи отметила: «Крайне важно, чтобы во время пандемии все имели беспрепятственный доступ к медицинской помощи. И в этом плане данная инициатива Берлина – первенствует среди федеральных земель». 

По мнению многих экспертов Берлин действительно считается пока единственной федеральной землей с наиболее открытым и широким доступом к первой медицинской помощи.    

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.