1582

Сюрприз на день рождения

Сюрприз на день рождения

Всеобщей любимице одного из берлинских зоопарков - Tierpark Berlin (Berlin-Friedrichsfelde), очаровательной белой медведице Герте (Hertha) исполнилось 2 года. Она названа в честь берлинского профессионального футбольного клуба Бундеслиги Hertha BSC, взявшего над ней «шефство» на два года сразу же после появления на свет.    

В день рождения его заботливые сотрудники преподнесли ей и её «мамаше» Тоне (Tonja, 11 лет) необычный, трогательный подарок: вручную изготовленный огромный «замороженный торт ассорти», состоящий из арбуза, с ингредиентами из дынь, груш и…вкуснейшей рыбы. Судя по всему, он пришелся по вкусу и «дочке», и «маме». И был с превеликим наслаждением съеден на удовольствие всех присутствующих на столь необычном празднике. 

За два прошедших года Герта превратилась из почти голой, слепой и глухой (таковы медвежата при рождении, весом в 400 – 700 грамм) малышки в настоящую полярную медведицу весом в 180 килограмм. Специалисты полагают, что, якобы «зловещие» белые медведи – в действительности самые добрые, безобидные из семейства медведей. В материнской заботе их «малыши» нуждаются до двух лет. При этом самцы не занимаются совместным воспитанием потомства. Как это и произошло с «отцом» Герты – «папой» Володей, который был отправлен еще до её рождения в зоопарк Роттердама.     

В двухлетнем возрасте белые медведи обычно отдаляются от своих родителей, начиная свою самостоятельную жизнь. Что пока явно не происходит с Гертой. Она «ладит со своей мамой»: об этом свидетельствуют их совместные игры, веселые прогулки, забавное купание в отведенном для них водоеме. Что, по мнению куратора белых медведей, доктора Флориана Сикса (Florian Sicks), «дает основания оставить Герту в зоопарке Берлина надолго».             

Общеизвестно: белые медведи играют важную роль в привлечении внимания мирового сообщества к угрозе арктической среды обитания. В «Красном списке» Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП - IUCN) они классифицируются, как «исчезающий вид». 

Сюрприз на день рождения

Сюрприз на день рождения

Фото: © Tierpark Berlin

Дополнительно об этом по ссылке:

https://www.tierpark-berlin.de/de/natur-und-artenschutz/artenschutz-weltweit/eisbaer

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине