Свидание вслепую закончилось — белый медвежонок открыл глаза

Пять недель назад в берлинском зоопарке (Tierpark Berlin), который находится в восточной части столицы, белая медведица Тоня родила медвежонка. И вот зверёныш, размером с крупного хомячка, наконец-то открыл глазки. Все это время он изучал окрестности своей берлоги только наощупь. Теперь он может и видеть, и слышать.

Свидание вслепую закончилось — белый медвежонок открыл глаза

«У новорождённых белых медведей слуховые каналы и зрение развиваются в течение примерно 30 дней, - объясняет куратор зоопарка Флориан Сикс (Dr. Florian Sicks). - С помощью видеокамер мы можем в ежедневном режиме наблюдать, как медвежонок становится более активным и уже пытается ходить или просто ползает».

Однако, несмотря на положительное развитие медвежонка на сегодняшний день, зоологи и ветеринары сдержано радуются хорошим новостям из берлинской берлоги. Уровень смертности среди молодых белых медведей очень высокий. В природных условиях 85 % этих животных не достигают двухлетнего возраста. 

Свидание вслепую закончилось — белый медвежонок открыл глаза

Одним из решающих факторов выживания потомства является абсолютный покой для самки и детёныша. По этой причине к месту обитания медведицы Тони и ее малыша даже близко не подходят сотрудники зоопарка. Первое ветеринарное обследование маленького белого медведя запланировано на начало февраля. Тогда и определят его пол. 

Обычно самки белых медведей не покидают берлоги со своими детёнышами до весны. Поэтому посетители Tierpark Berlin должны запастись терпением. А вот папа медвежонка по кличке Володя гуляет сейчас в вольерах второго зоопарка в западной части Берлина (Zoologischer Garten Berlin). 

Его туда перевезли ещё летом 2018 года, чтобы у Тони был максимальный покой. Даже в дикой природе белые медведи живут одиночками. Самцы не принимают участия в выращивании своего потомства.

Свидание вслепую закончилось — белый медвежонок открыл глаза

Фото: © 2019 Tierpark Berlin

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки