Новый год 2019: берлинские зоопарки готовы к проведению новогодней ночи

В эти предновогодние дни редкие животные берлинского зоопарка на Zoo и парка-сафари в Лихтенберге уже пережили наиболее оживленное и неспокойное для них  время Рождества, когда   взрослые и дети приносили им настоящие подарки, хотели общаться и веселиться.

Новый год 2019: берлинские зоопарки готовы к проведению новогодней ночи

Сегодня многочисленные  «дары» уже распакованы. А жирафы и слоны, и весёлая компания из других животных, по утверждению директора обоих зоопарков доктора Андреаса Книриема (Dr. Andreas Knieriem), успешно пережили рождественские дни. Между прочим,  в них сегодня находится 17.000 животных. И все они ждут от нас любви и заботы. Не только в праздничные дни.  

Новый год, как говорят немцы, уже «стоит перед дверью…».

В преддверии предстоящего праздника А.Книрием призывает всех горожан задуматься об экологии, чтобы удачно «войти» в 2019 год и не завалить Берлин мусором. 

Так как же пройдёт эта новогодняя ночь на островке дикой природы в самом центре Берлина? Чем она закончится для Кавум, Пенг и Кналля? А что это за животные можно узнать, придя  в зоопарк ещё до наступления Нового года. Одно можно сказать точно - ночь вокруг него не обойдётся без запуска петард, ярких фейерверков и оглушительной музыки. Животные, конечно, это почувствуют. Но по утверждению работников зоопарка от новогоднего «сумасшествия» многие из них будут надёжно защищены и уведены в привычные для них клетки и помещения.    

Новый год 2019: берлинские зоопарки готовы к проведению новогодней ночи

Антилопы и жирафы вздрагивают и дёргаются от этих невероятных шумов и сбиваются в одно стадо. Это показал опыт последних нескольких лет. Однако остальные животные переносят новогоднюю ночь относительно спокойно. К счастью некоторые работники зоопарка и ветеринары живут прямо на его территории и могут прийти на помощь в любое время.  Ситуация в парке Лихтенберга другая. На территории в 160 гектаров живёт множество очень чувствительных животных - от жирафов до газелей. Это больше, чем просто зоопарк. И здесь в новогоднюю ночь будет шумно. Как переживёт это маленький панцирный носорог (Panzernashorn) по имени Карл? Он наверняка прижмётся к своей матушке Betty и, обнявшись, они встретят Новый год.

По всей Германии сейчас идёт дискуссия о возможном полном запрещении петард и фейерверков. Во многих городах уже это сделано.

По мнению А.Книриема  лучше инвестировать средства в своих домашних животных или в достойную жизнь любимых из мира природы. И они будут благодарны за это.  В новогоднюю ночь уже многие годы в берлинских зоопарках не происходило ничего экстраординарного. И, тем не менее, в это время их сотрудники проявят особую заботу к своим подопечным.

Фото: © 2018 Tierpark Berlin / Zoo Berlin

Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии