Новый 2020 год в Берлине. Рождество 2019-2020 в Берлине. Новогодняя ночь 2020 в Берлине

Благородное сотрудничество в защиту животных

Благородное сотрудничество в защиту животных

Руководство одного из двух парков Берлина – Тирпарк (Tierpark Berlin, Am Tierpark 125, 10319 Berlin) и Германского экологического фонда (Umweltstiftung WWF Deutschland), действующего совместно со Всемирным фондом дикой природы (англ. World Wildlife Fund, WWF, в настоящее время носит официальное название Всемирный фонд природы (англ. World Wide Fund for Nature) приняли решение об активном сотрудничестве с целью осуществления неотложных обеспечительных мер по сохранению и надлежащей защите суматранских тигров (лат. Panthera tigris sumatrae). Они – родом из Индонезии. Эти крупные кошки относятся к наиболее редкостному и малочисленному виду в мире. Соответствующие мероприятия будут предприниматься в рамках проекта Team Tiger Berlin («Команда тигра в Берлине»). 

Еще только в 1970-х годах их насчитывалось около 1000 особей, сегодня их всего лишь около 400 в тропических лесах Суматры. Сейчас они - на грани исчезновения. Поэтому внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов, МСОП (англ. International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN). Чаще всего они страдают от природного или рукотворного уничтожения лесов, а еще больше – от браконьеров. Отдельные органы суматранских тигров весьма востребованы на рынках нелегальной торговли. Так, например, их глазные яблоки якобы лечат эпилепсию, а «бакенбарды» помогают избавиться от зубной боли. Клыки и когти идут на поделки и сувениры, шкуры используют для дорогостоящих ковров. 

«Team Tiger Berlin» станет частью одной из крупнейших спасательных операций государств и организаций в мире, которая когда-либо была начата для одного вида », - подчеркнула Таня Роуч (Tania Roach) из руководства Umweltstiftung WWF Deutschland. Кстати, в 2010 году международное сообщество вместе с природоохранной организацией взяли на себя обязательство не только спасти последних оставшихся диких тигров, но и удвоить их численность к 2022 году. 

Tierpark Berlin вот уже на протяжении многих лет успешно занимается разведением исчезающих видов животных. В частности, с 1960-го года в зоопарке родились119 суматранских тигров, которые, по мере их перехода во взрослое состояние, направлялись на постоянное «местожительство» в зоопарки по всему миру.    

 «Защита исчезающих видов является для нас очень важной задачей. Мы с радостью готовы предоставить еще больше места для будущего потомства суматранских тигров в нашем современном комплексе с почти естественной окружающей средой. И, таким образом, продолжать вносить существенный вклад в сохранение этих очаровательных животных», - пояснил директор двух действующих в Берлине зоопарков (Zoologischer Garten и Tierpark Berlin), доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem). 

Дополнительная информация: https://www.tierpark-berlin.de/

Благородное сотрудничество в защиту животных

Фото: © 2019 Tierpark Berlin

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии