3237

Коронавирус в Берлине. На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

Как известно, до конца пасхальных каникул специальным постановлением Сената Берлина приостановлены занятия в общеобразовательных школах города, закрыты все категории детских дошкольных учреждений, запрещено проведение мероприятий с участием свыше 50 человек.

Одна из животрепещущих проблем жителей мегаполиса – как пережить карантин и самоизоляцию, проводя минимум времени в людных местах, в общественном транспорте. А главное – чем заняться дома, не теряя впустую время. Да еще в окружении родных и близких, своих детей.

Надо четко осознавать: карантин и самоизоляция – меры, все-таки, временные. Не следует заполнять все свое свободное время чтением информации и новостей только лишь о распространении COVID-19, а уж тем более – анализом сплетен, слухов и разных инсинуаций на эту тему.

Возможных вариантов провести достойно время на сей счет великое множество. Все зависит от воображения и выдумки, желания и готовности что-то сделать полезное, приятное. Для своих домочадцев и себя, в том числе.

А почему бы не воспользоваться забавным и оригинальным предложением директора берлинских зоопарков (Tierpark Berlin, Zoologischer Garten) и аквариума (кстати, тоже закрытых для посещения), доктора Андреаса Книриема (Andreas Knieriem)? Оно заключается в отслеживании повседневной жизни питомцев зоопарков (более 30000 животных) в социальных сетях, в интернете. Тех же панд Мэн Сян и Мэн Юань, пеликанов Фреда и Фриды, суматранских тигров и многих других обитателей берлинских зоопарков. Познавательно и в радость.     

Сайты зоопарков и аквариума Берлина:

https://www.zoo-berlin.de

https://www.tierpark-berlin.de

https://www.aquarium-berlin.de

 

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

На карантине и самоизоляции – вместе с животными!

Фото: © 2020 Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.