1122

Вечера в зоопарках Берлина

Вечера в зоопарках Берлина

А приходилось ли вам наблюдать животных в зоопарке в вечернее время? Когда здесь наступает завораживающая умиротворенность после знойного летнего дня, а питомцы на заходе солнца вновь становятся такими, как они есть на самом деле. Изрядно подустав от своей дневной роли неподражаемых «артистов» для восторженной и, как всегда, оживленно шумливой публики.

И вот теперь их можно увидеть во всей естественной природной красе, которая почти малозаметна или не проявляется в дневное время. Обычно пугливые зебры и антилопы спокойно и смачно жуют свежее сено, гиббоны издают утробно щемящие, но вместе с тем мелодичные, звуки перед сном, потешно зевает, поддергивая усами, теперь уже не столь «лютый» в это время суток тигр… 

Пока в дневное время доступ для посещения Берлинского зоопарка (Zoologischer Garten Berlin, Zoo, Hardenbergplatz 8, 10787 Berlin) и ландшафтного Берлинского зоопарка (Tierpark, Am Tierpark 125, 10319 Berlin) весьма ограничен из-за угрозы распространения пандемии и принятых ограничительных мер в этой связи. Однако, учитывая живой интерес и тягу, да еще в летнее время, горожан к посещению зоопарков, их администрации пошли на весьма занятный и необычный эксперимент: организовать доступ посетителей и в вечернее время. Причем, с фоновой музыкой во время прогулок пор аллеям зоопарков и открытыми ресторанами (на террасах) для всех желающих. 

Директор двух действующих в Берлине зоопарков, доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem) отметил: «Вечерняя атмосфера в зоопарках почти сказочная. Я искренне рад, что теперь мы можем предложить берлинцам еще одну возможность отдохнуть от суеты и хлопот повседневной жизни». 

Вечера в зоопарках Берлина

Количество входных билетов для посещения зоопарков в вечернее время строго ограничено. Они доступны только при предварительном заказе в онлайн режиме. Обладатели годовых абонементов также должны пройти онлайн регистрацию. 

Даты и время: 2, 3, 9, 10, 16 и 17 июля 2020 года (с 17.00 до 21.00).

С 19.00 вход для посетителей прекращается.

Вход в зоопарк Zoologischer Garten Berlin только через ворота Löwentor. 

Вход в зоопарк Tierpark только через ворота Bärenschaufenster.

Предварительный заказ билетов на сайтах:

www.zoo-berlin.de/tickets

 или

www.tierpark-berlin.de/tickets

Регистрация обладателей годового абонемента также по этим ссылкам.

Фото: © 2020 Zoo Berlin / © 2020 Tierpark Berlin

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.