6090

Сюрприз на день рождения

Сюрприз на день рождения

Всеобщей любимице одного из берлинских зоопарков - Tierpark Berlin (Berlin-Friedrichsfelde), очаровательной белой медведице Герте (Hertha) исполнилось 2 года. Она названа в честь берлинского профессионального футбольного клуба Бундеслиги Hertha BSC, взявшего над ней «шефство» на два года сразу же после появления на свет.    

В день рождения его заботливые сотрудники преподнесли ей и её «мамаше» Тоне (Tonja, 11 лет) необычный, трогательный подарок: вручную изготовленный огромный «замороженный торт ассорти», состоящий из арбуза, с ингредиентами из дынь, груш и…вкуснейшей рыбы. Судя по всему, он пришелся по вкусу и «дочке», и «маме». И был с превеликим наслаждением съеден на удовольствие всех присутствующих на столь необычном празднике. 

За два прошедших года Герта превратилась из почти голой, слепой и глухой (таковы медвежата при рождении, весом в 400 – 700 грамм) малышки в настоящую полярную медведицу весом в 180 килограмм. Специалисты полагают, что, якобы «зловещие» белые медведи – в действительности самые добрые, безобидные из семейства медведей. В материнской заботе их «малыши» нуждаются до двух лет. При этом самцы не занимаются совместным воспитанием потомства. Как это и произошло с «отцом» Герты – «папой» Володей, который был отправлен еще до её рождения в зоопарк Роттердама.     

В двухлетнем возрасте белые медведи обычно отдаляются от своих родителей, начиная свою самостоятельную жизнь. Что пока явно не происходит с Гертой. Она «ладит со своей мамой»: об этом свидетельствуют их совместные игры, веселые прогулки, забавное купание в отведенном для них водоеме. Что, по мнению куратора белых медведей, доктора Флориана Сикса (Florian Sicks), «дает основания оставить Герту в зоопарке Берлина надолго».             

Общеизвестно: белые медведи играют важную роль в привлечении внимания мирового сообщества к угрозе арктической среды обитания. В «Красном списке» Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП - IUCN) они классифицируются, как «исчезающий вид». 

Сюрприз на день рождения

Сюрприз на день рождения

Фото: © Tierpark Berlin

Дополнительно об этом по ссылке:

https://www.tierpark-berlin.de/de/natur-und-artenschutz/artenschutz-weltweit/eisbaer

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.