8828

В семье пеликанов прибавление

В семье пеликанов прибавление

Тот, кто хоть раз побывал в ландшафтном Берлинском зоопарке Tierpark Berlin (Am Tierpark 125, 10319 Berlin), несомненно, с изумлением наблюдал восхитительную и колоритную «прогулку» по аллеям и лужайкам его территории семейства дружелюбных пеликанов. Причем, представителей их разных видов. На самом деле Tierpark Berlin в настоящее время является, пожалуй, единственным зоологическим объектом в мире, где все виды пеликанов были успешно сохранены и разведены. Важно подчеркнуть, что он принимает участие в разнообразных международных программах, касающихся разведения редчайших видов животных. И весьма успешно. 

Этих видов пеликанов, сохранившихся в настоящее время в природе, не так уж и много. Их можно встретить на всех континентах. За исключением Антарктиды. Несмотря на их широкое распространение, популяции некоторых из видов сокращаются. Некоторые из них занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП, International Union for Conservation of Nature, IUCN). 

К наиболее крупным их представителям относятся, в частности: Розовый пеликан (Pelecanus onocrotalus, занятно его название в русском народном эпосе – «баба-птица» или «баба-бабура»), Далматинский пеликан (Pelecanus crispus), Американский белый пеликан (Pelecanus erythrorhynchos, его называют еще «пеликан-носорог», за вырост на середине надклювья, формирующийся в брачный период), Австралийский очковый пеликан (Pelecanus conspicillatus). 

А теперь знакомьтесь: пеликаны Фред и Фрида, вылупившиеся из яиц 15 февраля. Событие - радостное и долгожданное для всех сотрудников Tierpark Berlin. Важно помнить, что обычно растут птенцы пеликанов медленно, оперяются только через 2 месяца, а «на крыло подымаются» через 70 -75 дней. А для этого требуется постоянный и квалифицированный уход за ними.

Директор берлинских зоопарков (Tierpark Berlin и Zoologischer Garten), доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem) считает: «на этот счет нет причин тревожиться ». И ведь действительно – для них созданы достойные и необходимые условия содержания в парке, где расположен и зоопарк. Совсем рядом с великолепным Дворцом Фридрихсфельде (Schloß Freidrichsfelde), где по давней традиции безмятежные павлины всем семейством и встречают посетителей, многочисленных гостей. 

При благополучном стечении обстоятельств, они, как обычно в своем большинстве покинут на Пасху свои зимние помещения.

В семье пеликанов прибавление

В семье пеликанов прибавление

В семье пеликанов прибавление

Сайт зоопарка Tierpark Berlinhttps://www.tierpark-berlin.de/de

Фото: © 2020 Tierpark Berlin

Другие статьи автора:
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht