2471

Панды в Берлине празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

В столичном зоопарке  Zoologischer Garten Berlin (Zoo Berlin, Hardenbergplatz 8, 10787 Berlin) произошло знаменательное событие – близнецам панды Питу и Паулю исполнился год. 

Сотрудники зоопарка устроили по этому поводу виновникам торжества знатное застолье: торт – мороженое из свекольного сока с начинкой из хрустящих яблок, сладкого картофеля и нежного бамбука. Он был изготовлен по замыслу известного берлинского ледяных дел мастера, мэтра перфоманса Бориса Пекарека (Boris Piekarek). А еще был освежающий снежок, которым «поделились» пингвины из своего вольера… 

Из крошечных, слепых, абсолютно беспомощных зверушек весом при рождении всего до 200 грамм за год они превратились в обворожительных, в меру шустрых, и уже крепких медвежат, сейчас они уже набрали по 28 килограмм. 

Директор берлинских зоопарков (Tierpark Berlin, Zoologischer Garten) и столичного аквариума доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem) отметил: «Пит и Пауль два настоящих берлинских медведя! В течение года мы приросли к ним всем сердцем. Хочу выразить искреннюю признательность всем тем, кто оказывал нам поддержку и содействие. А также «фанатам» Пита и Пауля, которые самым внимательным образом отслеживали повседневную жизнь наших питомцев».    

Родители малышей: панда – «мама» Менг Менг и панда – «папа» Цзяо Цин живут в зоопарке Zoo Berlin с лета 2017 года. Их «крестный отец» Berliner Volksbank. В настоящее время в естественной природной среде обитает лишь около 1.860 взрослых особей панд. В Красной Книге животных, панда классифицируется, как находящаяся под угрозой исчезновения.

Берлинский зоопарк оплачивает ежегодный взнос в защиту бамбуковых медведей, 100% которого используется для защиты этого исчезающего вида. Он предназначен на покрытие расходов, связанных с разведением, защитой местообитаний панд.      

В четырехлетнем возрасте Пит и Пауль покинут Берлин и отправятся в Китай. Панды – национальное достояние КНР и являются её неприкосновенной собственностью.

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!

Фото и видео: © 2020 Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.