2117

Настало время изучать окружающий мир

Свершилось! В Берлинском зоопарке (Berliner Zoo, Hardenbergplatz 8, 10787 Berlin) два детеныша – близнеца панды мамы по имени Менг Менг («Мечта») робко и слегка смущенно впервые открыли свои глазки. Спустя шесть недель после рождения. 

Настало время изучать окружающий мир

Следует сразу оговориться: когда панды только появляются на свет, они выглядят совершенно иначе, нежели взрослые особи. Рождаются слепыми, их средний вес при этом составляет всего 100 - 150 грамм, шерсть практически отсутствует, цвет кожи – нежно розовый. Через четыре недели у детенышей панды отрастает мех с черными отметинами, а спустя еще две недели открываются глаза, что и произошло в Берлинском зоопарке. К слову, родившиеся 31 августа этого года здесь две маленькие панды весили186 и 136 грамм.   

Конечно, трудно даже предположить, как и что они будут воспринимать происходящее вокруг них. Однако сотрудники зоопарка не сомневаются в устойчивом развитии полноценного зрения у детенышей панды. «Мы очень рады, что они оба так хорошо и стабильно развиваются, - отметил директор двух берлинских зоопарков и аквариума,  доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem). - До сих пор мы всегда называли их «большой» и «маленький», но между тем брат и сестра почти равны по размеру и весу. Благодаря питательному молоку Менг Менг, сейчас оба весят около 2 килограмм, а ростом они в 30 сантиметров».

Панды принадлежат к числу весьма редких, слабо изученных крупных зверей.  Впервые они были описаны в 1869 году. И лишь через 68 лет удалось поймать несколько особей для исследований этих пугливых животных, ведущих скрытный образ жизни. На данный момент в естественной природной среде обитает лишь 1.864 взрослых особей панд. Они относятся к категории животных, находящихся под угрозой исчезновения и занесены в Красный список Всемирного союза охраны природы и природных ресурсов МСОП. С лета 2017 года в Берлинском зоопарке живут единственные в Германии большие панды: Менг Менг (самка) и Цзяо Цин (самец). Их «крестным отцом» является Berliner Volksbank. 

Ежегодно Берлинский зоопарк оплачивает арендную плату за этих панд. Выплачиваемые финансовые средства в полном объеме направляются на защиту исчезающих видов животных. И панд, в том числе.

Дополнительная информация на сайте: http://www.zoo-berlin.de

Настало время изучать окружающий мир

Настало время изучать окружающий мир

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.