1359

Витамины всегда полезны. Особенно в зимний период

Витамины всегда полезны. Особенно в зимний период

В эти январские дни в вольерах столичного зоопарка Тирпарк (Tierpark Berlin, Am Tierpark 125, 10319 Berlin) царствует аромат подлинного хвойного леса: душистый, терпкий, умиротворяющий. Все вполне объяснимо – сотрудники зоопарка стараются дополнить и разнообразить хвоей рацион своих подопечных, обогатить его витаминами.

Ведь еловая хвоя насыщена огромным количеством аминокислот, минеральных веществ, солями кобальта, марганцем, железом, меди, хромом, витамином С, каротином. Столь насыщенный витаминный комплекс необходим для любого живого организма. Особенно  зимой. В большинстве зоопарков почти все травоядные животные употребляют зимой хвою. А другие просто легко находят им своё применение: например, для игр (семейство кошачьих) или для сооружения своего логова (волки). А обезьяны делают из хвойных веток еще и гнезда.

Вполне естественно, что наибольшее количество елок получают слоны. Причем, принимают их с большим удовольствием. По меткому замечанию заместителя директора зоопарка, доктора Флориана Сикса (Florian Sicks): «В естественной среде обитания очень немногие животные питаются ветками, корой, уж тем более стволами небольших хвойных деревьев». А для слонов это не составляет особого труда – благодаря мощным коренным зубам для жевания (длиной минимум 30 см и весом приблизительно 4 кг). Хотя, признаться, в дикой природе, они хвою не употребляют.

А хвои после праздничных дней достаточно. По скромным подсчетам ежегодно в Германии в среднем под Рождество и Новый год заготавливается для продажи около 27 млн. елок. Но зоопарки принимают их исключительно от владельцев елочных базаров. И только из числа оставшихся елок после продажи. «Это единственный способ не допустить болезненные или ослабленные деревья в рацион животных, - пояснил директор двух берлинских зоопарков (Zoo и Tierpark) и столичного аквариума доктор Андреас Книрием (Dr. Andreas Knieriem). – На первом месте для нас всегда забота о животных. Поэтому мы не можем принимать елки в качестве пожертвований от частных лиц».

С этим нельзя не согласиться. Ведь ель могла быть обработана какими-либо химическими веществами. Более того, хвойное дерево, простояв в помещении длительное время, становится  несвежим и безвкусным для животных.

Сайт зоопарка Tierpark Berlin:  https://www.tierpark-berlin.de

Витамины всегда полезны. Особенно в зимний период

Витамины всегда полезны. Особенно в зимний период

Витамины всегда полезны. Особенно в зимний период

Фото и видео © 2020 Tierpark Berlin

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе