1057

ФИЛГАРМОНИКА 2020 вновь в Берлине!

ФИЛГАРМОНИКА 2020 вновь в Берлине!

Не так давно истинные ценители и поклонники аккордеона стали счастливыми свидетелями филигранного исполнительского мастерства на великолепном гала - концерте в церкви Иисуса Христа в Берлин-Далем (Jesus-Christus-Kirche Dahlem, Hittorfstraße 23, 14195 Berlin-Zehlendorf). Он традиционно прошел в рамках фестиваля ФИЛГАРМОНИКА (PhilHARMONIKA), неизменным организатором которого является общество Pantonalе.      

Ежегодно это общество, творческим и организационным вдохновителем которого является всем известный Вальдемар Фляйшхауэр, проводит в столице цикл концертов аккордеонной музыки. Кстати, и на этот раз это лишь предварительный этап к главному, кульминационному выступлению 16 мая в Малом зале Берлинской филармонии в сопровождении камерного оркестра из состава Berliner Symphoniker. Особенность проекта заключается в том, что в нем сочетаются выступления звезд мирового уровня и молодых талантливых исполнителей.   

И уже упомянутый, январский гала – концерт, уже оправдал ожидания самой взыскательной и профессионально разборчивой публики. Юрий Шишкин, Сергей Осокин (Россия), Эгле Барткевичуте (Литва), Райн Корбетт (Шотландия), Никита Гестрих (Германия), Горка Хермоза и его трио Маландра Клуб (Испания) исполнили классические шедевры, оригинальную музыкальную трактовку для аккордеона, собственные композиции, джазовую музыку. Некоторые произведения прозвучали впервые. 

Легенда мировой сцены Юрий Шишкин исполнил на баяне Хабанеру Ж. Бизе в обработке для фортепиано в 4 руки(!), музыку Дж. Россини, В. Власова, Т. Кулиева. Популярность и выдающееся мастерство этого исполнителя делают любой концерт с его участием неповторимым. В мае он выступит в берлинской филармонии вместе со своим учеником, победителем Кубка мира в категории Junior Петром Яриненко. Ярко и очень прочувственно исполнила сольную программу звезда литовского аккордеона Эгле Барткевичуте. Кроме соло, она сыграла вместе со знаменитым российским аккордеонистом Сергеем Осокиным - талантливым педагогом одного из лучших российских ВУЗов Института музыки им. А. Шнитке в Москве.  Его аранжировки, прозвучавшие в этот вечер, были полны фантазии и драйва. 

Трио Горки Хермозы стало, пожалуй, изюминкой концерта: настолько темпераментно и впечатляюще они выступили. Шотландец Раян Корбит блестяще сыграл виртуозные произведения Доминика Скарлатти, Морица Мошковского, а также произведения В. Трояна. В исполнении молодого немецкого музыканта Никиты Гестриха публика услышала Каприс No.1 Вячеслава Семёнова. Никита Гестрих ещё посещает музыкальную школу, но его талант и исполнительнительское мастерство покорили публику не менее, чем профессионалы.

Словом, можно твердо утверждать – «подготовка» к майскому концерту в Берлине прошла достойно, с большим успехом. А это значит, что всех нас вновь ожидает фейерверк радости, мастерства и подлинной красоты, исходящие от звучания аккордеона и баяна. Уже в мае.

ФИЛГАРМОНИКА 2020 вновь в Берлине!

ФИЛГАРМОНИКА 2020 вновь в Берлине!

ФИЛГАРМОНИКА 2020 вновь в Берлине!

ФИЛГАРМОНИКА 2020 вновь в Берлине!

Фото: Christoph Soeder

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.