Михаил Турецкий представит документальный фильм «Песни Победы» и проект 2019 года в Берлине

25 января в кинотеатре Zoo-Palast состоится встреча с прославленным музыкальным коллективом «Хор Турецкого» и его руководителем. Там же состоится и их концерт. У собравшихся появится редкая возможность прямого диалога с артистами, которые с предельной самоотдачей примут участие в «Русских сезонах».

Народный артист России Михаил Турецкий представит документальный фильм «Песни Победы» и проект 2019 года

Сегодня трудно представить себе Берлин в Дни Победы без «Хора Турецкого», без многотысячных зрителей, стоящих со слезами на глазах, поют военные песни в самом центре немецкой столицы. И это уже стало замечательной традицией, которая объединяет людей разных поколений и разных национальностей. За годы выступлений за границей у российского коллектива накопились яркие впечатления от встреч с соотечественниками, ветеранами войны, живущими в разных странах, в том числе в Германии. Весь этот бесценный материал лёг в основу документального фильма «Песни Победы». В нем наверняка можно будет увидеть знакомые лица, людей, прошедших суровые дороги войны, а сегодня проживающих в Германии. Кинолента повествует об их восприятии итогов Второй мировой войны с размышлениями о невозможности переписывания истории, о будущем Европы, о перспективах развития российско-германских отношений. Это рассказ из первых уст самых разных людей о том, что они считают самым важным в жизни. О том, чему научила война и о тех уроках, которые до сих пор не все поняли и осознали.

В основу фильма легли события масштабной миротворческой акции «Песни Победы» - проекта Правительства Москвы. Идейный замысел принадлежит народному артисту России М.Турецкому.

«Песни Победы» -  это исторический марафон, охвативший 2 континента, 8 стран и 10 грандиозных концертов. В мае 2018 года российские коллективы «Хор Турецкого» и SOPRANO исполнили песни о мире, подвиге и любви на главных площадях и легендарных концертных площадках Европы, Америки, Азии: в Берлине, Париже, Вене, Любляне, Бресте, Москве, в Ашдоде (Израиль), в зале Генеральной Ассамблеи ООН (Нью-Йорк).

«Песни Победы» – проект Правительства Москвы, успешно осуществленный при поддержке Министерства Иностранных Дел РФ и Министерства культуры России. Он был подготовлен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концерт состоялся в 2015 году на Поклонной горе в Москве и собрал 150 тыс. человек. В 2017 году «Хор Турецкого» выступил в самом сердце Берлина на центральной площади Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt).

Михаил Турецкий представит документальный фильм «Песни Победы» и проект 2019 года в Берлине

«Песни Победы» – это не просто слова, положенные на музыку. Это история и память. Это песни, объединяющие не только разные поколения, но и всех людей в мире.

Символично, что премьерная демонстрация фильма «Песни Победы» состоится почти одновременно в Москве, Берлине и Санкт-Петербурге:

- в Москве 24 января (в 16:00) в Концертном зале Правительства Москвы на Новом Арбате;

- в Берлине 25 января (в 18.00) в кинотеатре Zoo Palast;

- в Санкт-Петербурге 29 января в кинотеатре «Аврора».

БЕРЛИН - 25 января, кинотеатр Zoo Palast - Начало в 18.00

Бесплатные билеты можно получить в официальном магазине Kartina.TV Berlin,

по адресу: Friedrichstraße 176-179, 10117 Berlin.

Часы работы: Пн.-пт.: 10:00 - 14:00, 15:00 - 19:00

ВНИМАНИЕ! Количество билетов ограничено!

Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии