Опубликовано: 18.04.2018
Просмотров: 4540

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

Такое произойдет впервые! Исторический марафон Песен Победы: восемь стран, пять поколений и сотни километров в пути… Проект представляет Правительство Москвы. Акция поддержана Министерством Иностранных дел РФ и Министерством культуры России. 

6 мая на площади Жандарменмаркт в рамках исторического марафона состоится масштабная миротворческая акция Хора Турецкого и коллектива «SOPRANO» «Песни Победы».  В самом сердце Берлина прозвучат песни о мире, подвиге и любви.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

ХОР ТУРЕЦКОГО – музыкальный феномен XXI века. Настоящий праздник музыки, заряд эмоций и отличного настроения! Их называют рекордсменами популярности: за 27 лет было более 5000 выходов на сцену и 4 500 000 км пройденного пути.

«SOPRANO» – созвездие уникальных женских голосов -  коллектив, несущий свет и добро, редкий тандем красоты и таланта, «женское лицо» России и её миротворческое послание в мир. Коллективы не имеют репертуарных границ – от мировой классики до бодрящего рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Только живой звук! Артисты исполняют песни более чем на 10 языках.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

Проект «Песни Победы» был создан в 2015 году в рамках 70-летия Победы и впервые состоялся в Москве на Поклонной горе, собрав 150 тысяч человек. Проект направлен на развитие культурных связей, а также укрепление дружбы между столицами мировых государств. Это акция против насилия, войны, и конечно же, терроризма.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

Идея расширить географию проекта и преобразовать его в исторический марафон возникла у Народного артиста России и руководителя прославленных коллективов Михаила Турецкого сразу после того, как 7 мая 2017 года акция «Песни Победы» с большим успехом состоялась в Берлине. Тогда, на одной из старейших и красивейших площадей Германии, звучала «Страна улыбок» Франца Легара, ария «Садко» из оперы «Варяжский гость», попурри на еврейские мелодии, «Темная ночь», «Катюша», «Синий платочек»… Тысячи зрителей, не скрывая своих слез, слушали песни военных лет, а также шедевры мировой классики. Особым номером стало исполнение «Катюши» на немецком языке.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

«Это была потрясающая акция, и я очень счастлив, что нам удалось сделать из нее мощную, дружелюбную музыкальную историю, в которой прозвучали любимые песни нескольких поколений. Песни, которые трогают душу и не дают забыть, какой ценой дался мир. Мы рады снова приехать в Берлин. Наш проект – это культурная дипломатия. Мы должны сохранить этот хрупкий мир через музыку», - отметил Михаил Турецкий.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

Подчеркнем, что в этом году «Песни Победы» состоятся сразу в восьми странах! Берлин стал точкой отсчёта в этом историческом марафоне. Хор Турецкого перед Днём Победы проедет с концертами по многим городам Европы. Так, коллектив выступит 3 мая в Париже, 4 мая в Любляне, 5 мая в Вене, 6 мая в Берлине, 8 мая в Минске, 9 мая в Москве, 10 мая в Израиле,  11 и 12 мая – в Нью-Йорке.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ: поём вместе и вспоминаем о войне вместе с хором Турецкого

Партнеры проекта – ОАО «РЖД», KARTINA.TV, Фонд «Общее дело», Русский дом науки и культуры в Берлине.

Начало в 19.00, вход свободный по пригласительным билетам на сайте biletkartina.tv

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии