1669

Звуки баяна из самого сердца России

С 23 по 27 мая в Берлине пройдёт пятый по счету международный фестиваль аккордеона PHILHARMONIKA-2018, на котором выступят знаменитые российские исполнители – Юрий Шишкин и Анна Крышталёва. Оба музыканта приедут в столицу Германии из Ростовской области. Кульминацией фестиваля станет концерт российских аккордеонистов в Берлинской филармонии 26 мая с потрясающей программой из произведений как классики, так и народной и эстрадной музыки.  

От классики до авангарда - фестиваль “PHILHARMONIKA” представляет аккордеон во всем диапазоне его звучания и красок. Основная часть музыкальных произведений в данном концерте будет исполнено в сопровождении струнного оркестра. Струнным оркестром будет управлять украинский дирижер, композитор, аккордеонист- виртуоз маэстро Владимир Зубицкий.

Аккордеон уже давно завоевал сердца слушателей по всему миру. Его популярность сегодня можно сравнить с виолончелью или скрипкой. Однако имена самых знаменитых музыкантов, играющих на этом инструменте, всё ещё не на «слуху». Российские аккордеонисты занимают первую строчку в ранге самых талантливых исполнителей. О двух из них, которым предстоит показать своё искусство в Берлине, расскажем поподробнее.

В Филармонии вы встретитесь с народным артистом РФ Юрием Васильевичем Шишкиным – признанным выдающимся российским музыкантом, одним из лучших баянистов современности. Он активно участвует в развитии баянного исполнительства в мире. Искусство Юрия Шишкина отличает высокое мастерство, создание масштабной образной партитуры произведения, владение музыкальной живописью и блестящая техника. Творческий портрет музыканта дополняет его страстная любовь к музыке, постоянный поиск новых приёмов игры и средств выразительности, темперамент и артистизм.

Звуки баяна из самого сердца России

О талантливой ученице Юрия Шишкина Анне Крышталёвой достаточно сказать, что она победительница многочисленных конкурсов, таких как гран-при "Аккордеон плюс" (Ростов-на-Дону, 2012), имени А. Кусякова (Ростов-на-Дону, 2015), "Citta di Castelfidardo" (Италия, 2015), имени В. Гридина (Курск, 2016), 21-го Национального Трофея и 2-го международного конкурса аккордеонистов (Португалия, 2016) и других.

Анна ещё совсем молодой музыкант. Она родилась в станице Советской Краснодарского края. С музыкой связана с самого детства, постоянно принимала участие в концертах и конкурсах. Окончила новокубанскую музыкальную школу у заслуженного работника культуры Кубани Михаила Бойко. Ныне является студенткой Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова.

В её репертуаре произведения Грига, Мендельсона, Мошковского, Листа, Лекуона, Щедрина, Кусякова, Семёнова, Анжелиса, и других, а также эстрадные произведения и обработки народной музыки. В марте 2017 Анна сыграла мировую премьеру произведения Spleen Франка Ажелиса, посвящённого ей.

Анна Крышталева выступает с концертами на фестивалях в городах России и за рубежом. Её игра наполнена страстью, глубиной в сочетании с масштабной драматургией, тонкой звуковой палитрой и блестящей техникой.

Программа нынешнего концерта 26 мая уникальна. Редкий случай, когда можно будет услышать аккордеон вместе со струнным оркестром. В концерте выступят удивительные дуэты с участием музыкантов из Словакии и Польши, прозвучит камерный оркестр. На фестиваль аккордеонной музыки в Берлин съедутся музыканты из Новой Зеландии, Франции, Польши и Словакии.

Звуки баяна из самого сердца России

Фестиваль 2018 года - пятое по счету мероприятие общественной ассоциации PANTONALE, посвященное аккордеону - своеобразное признание в любви к инструменту. Виртуозы из Новой Зеландии, России, Германии, Словакии и Польши интерпретируют произведения трех столетий и современные оригинальные композиции для аккордеона со струнным оркестром. И каждый из мастеров делает это по-своему…

Среди виртуозов - пятикратный чемпион мира по игре на аккордеоне Грейсон Мейсфилд из Новой Зеландии, немецкий лидер цифрового аккордеона и многократный призер Маттиас Матцке (учитывая место проведения концерта, он выступит с классическим инструментом), блестящая юная российская аккордеонистка Анна Крышталева и ее учитель Юрий Шишкин, покоривший международную публику своим мастерством и уникальными интерпретациями.

Свое мастерство на сцене камерного зала представят также два молодых, но уже получивших международный успех дуэта аккордеонистов - “Accosphere” (Алена Буджинакова и Гжегош Палус) и дуэт “con:trust” (Даниэль Рот и Мариус Штайбле).

Звуки баяна из самого сердца России

Кроме главного концерта “PHILHARMONIKA 2018”, который пройдет 26 мая в камерном зале Берлинской филармонии, аккордеон прозвучит также в разных районах немецкой столицы - как до, так и после гала-концерта. Так, 24 мая состоится выступление аккордеонистов в музыкальной школе Трептов-Кёпеник, а 27 мая - в Пирамиде в Берлин-Хеллерсдорф. Помимо этого в рамках фестиваля состоятся небольшие концерты и в других музыкальных и международных школах Берлина.

Звуки баяна из самого сердца России

Кроме того, PANTONALE e.V. предлагает поклонникам аккордеона посетить уникальное мероприятие - мастер-класс с Грейсон Мейсфилд.

27 мая от пяти до семи активных участников смогут пообщаться и поработать с уникальным-виртуозом и почерпнуть от него вдохновения. Заинтересованная публика может принять пассивное участие в мастер-классе, и узнать больше об аккордеоне и об опыте музицирования с Грейсон Мейсфилд. Организаторы уверены, что даже один такой мастер-класс уже стоит того, чтобы съездить в Берлин.

Звуки баяна из самого сердца России

Программа (на немецком):

S. Bach Konzert für zwei Cembali c-moll

Akkordeon-Duo mit Streichorchester.

GALLIANO OPALE CONCERTO II part

Akkordeon mit Streichorchester

Hermosa Anantango. Akkordeon-Duo.

Acuña: Jeyuhu-Akkordeon-Solo.

Galliano Tango Pour Claude

Akkordeon mit Streichorchester.

Molinelli Il Bosco della musica

Akkordeon mit Streichorchester 

Ilin: The New Tomorrow

Akkordeon mit Streichorchester 

Semionov Don Rhapsody-Akkordeon-Duo.

L.Presicci Fantasia Napoletana

Akkordeon mit Streichorchester 

Lecuona Malaguena-Akkordeon-Solo. 

Wojtarowicz The Heart-Akkordeon-Duo.

A. Piazzolla Aconcagua - I

Akkordeon mit Streichorchester 

A. Piazzolla Adios Nonino                            

Akkordeon mit Streichorchester 

E.Derbenko Wir spielen Jazz

Akk, Sax, Bass, Perc..

Streichorchester wird vom Vladimir Zubitsky geleiten.

Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.