6419

Немецкие СМИ возмущены видео об «Исламском государстве Германии»

Немецкие СМИ возмущены видео об «Исламском государстве Германии»

В Германии появилось скандальное видео, вызвавшее бурю критики в немецких СМИ. Видеоролик бодрым голосом на английском языке рассказывает, что произойдет в Германии, если страна окажется под властью исламистов.

На видеозаписи, которая называется «Исламское государство Германии», представлены немецкие достопримечательности (Бранденбургские ворота, Кельнский собор и другие). На некоторых развернут флаг Исламского государства, на некоторых размещен полумесяц со звездой. Авторы ролика предупреждают: если исламисты придут к власти в Германии, то свинина и алкоголь будут запрещены на Октоберфесте.

Интересно, что скандальный ролик был создан американской консервативной организацией Secure America Now. Есть ли связь между появлением этого ролика и предстоящими выборами в США? Издание Stern назвали видео «абсурдным»: «Сумасбродные образы из видео имеют своей целью повлиять на настроения избирателей в США — пусть даже глава организации (Secure America Now) официально это опровергает», — уверен автор Stern.

Другие немецкие издания тоже находят связь ролика с предвыборной гонкой в Соединенных Штатах Америки. Автор издания Huffington Post уверен, что авторы материала и создатели видео связаны с Республиканской партией. «Кельнский собор с полумесяцем на обоих шпилях, Октоберфест с табличками на арабском и, конечно, без алкоголя и свинины — так сторонники Трампа представляют себе Германию в скором будущем».

Популярный таблоид Bild  тоже не остался в стороне от рассуждений по поводу возмутительного видео. В тексте под заголовком «Трамп использует странное пугающее видео для предвыборной борьбы» рассказывается, что главную мысль видео можно описать так: «Храбрым джихадистам удалось завоевать Германию и расширить халифат. Осторожно, США, ваша страна не должна закончить так же!», пишет РИА Новости.

Другие немецкие СМИ также называют видеозапись «сумасшедшим», «вызывающим вопросы», «абсурдным», «примитивно сделанным». Изданию Berliner Morgenpost удалось связаться с Винсентом Харрисом, главой организации Secure America Now. «Меня волнует эта тема, так как мои родители из Германии. Эта запись не имеет никакого отношения к выборам в США», цитируют его ответ журналисты издания.

Источник: РИА Новости
Фото:  кадр Youtube

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.