6505

Жертвы насилия ИГ в Германии

До конца этого года в Германию прибудет около тысячи пострадавших от сексуального насилия женщин и детей из Ирака. Известно, что власти Баден-Вюртемберга и Нижней Саксонии уже приняли около 500 жителей Ирака, которые стали жертвами насилия террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщил Михаэль Блуме (Michael Blume), руководитель проекта в Штутгарте.

436 пострадавших прибыли в Баден-Вюртемберг, еще 64 - в Нижнюю Саксонию. В проекте также поучаствует федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн. Идут переговоры об участии Гессена.

Проект помощи людям с психологическими травмами, вызванными столкновениями с террористами ИГ, был инициирован еще в 2014 году премьер-министром Баден-Вюртемберга Винфридом Кречманом (Winfried Kretschmann). Известно, что пострадавшим предлагается помощь в решении визовых проблем, поиске жилья, а также поддержка психологов, пишет Deutsche Welle.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине