4666

Немцы начнут воевать с ИГ

По информации Deutsche Welle, правительство ФРГ одобрило антитеррористическую операцию против ИГ, в которой примет участие до 1.200 немецких военнослужащих. Бундестаг должен утвердить решение правительства.

Речь идет об участии немцев в воздушных ударах по позициям ИГ в Сирии и Ираке. Германия планирует выделить несколько разведывательных самолетов Tornado, самолет-заправщик, штабной персонал. Также в планах обеспечивать спутниковую разведку и защиту французского авианосца, участвующего в нанесении бомбовых ударов по ИГ. Примерная стоимость операции сроком на один год составит 134 миллиона евро.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), главы МИД ФРГ, необходимо настроиться на длительную операцию. «Для борьбы с таким противником, как ИГ, нам нужна выносливость», - сказал он в интервью газете Bild. Штайнмайер также отметил, что битву против ИГ не выиграть, используя только одни бомбы и ракеты. Необходимо найти политическое решение, тогда ИГ «долго не продержится», - уверен министр иностранных дел.

А вот по мнению Андре Вюстнера (Andre Wüstner), председателя профсоюза бундесвера, борьба будет продолжаться более 10 лет. «ИГ присутствует не только в Ираке и Сирии, но и по всей Северной Африке до Мали. Одними только воздушными ударами эти террористические формирования не победить. Если по-настоящему стремиться к победе над ИГ и к уничтожению этой группировки, то нужно искать комплексный подход к решению этой проблемы. И только военным путем ее не решить», - цитирует Вюстнера Deutsche Welle.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ