9503

Йоахим Гаук занимает милитаристскую позицию

Президент Германии выступает за участие немецких солдат в военных миссиях. По его мнению, «в борьбе за права человека или за выживание невинных людей иногда необходимо взяться за оружие». Такие слова прозвучали в эфире радиостанции Deutschlandradio Kultur во время его интервью.

Несмотря на то, что военное вмешательство, по выражению Гаука, является «последним средством», в отдельных случаях оно необходимо в борьбе «против преступников и деспотов», цитирует президента Германии интернет-портал rosbalt.ru. Также Гаук добавил, что политикам Германии нельзя изначально отвергать возможность участия страны в международных военных операциях. Гаук призвал к более активному участию своей страны в разрешении международных конфликтов в партнерстве с Европейским Союзом и НАТО, сообщает DW.

Напомним, что Йоахим Гаук раньше был протестантским пастором. Ангела Меркель, поздравляя в 2010 году президента с его 70-летием, назвала Гаука «истинным учителем демократии» и «неустанным защитником свободы и правосудия». В британских СМИ Гаука называли «ответом Германии (времен ГДР) на Нельсона Манделу».

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине