7095

Гаук призвал немцев не забывать о нацистских преступлениях

На памятном мероприятии по случаю 70-летия освобождения концлагеря Берген-Бельзен Федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) призвал немцев не забывать о том, что произошло во время «третьего рейха». «Мы должны обращать взор на то, что произошло. Это урок нам из прошлого», - заявил Гаук в воскресенье, 26 апреля.

«Сегодня мы принимаем всерьез задачу не отрицать и не ставить под сомнение эти преступления, а также хранить память о жертвах», - цитирует слова президента ФРГ агентство epd. В своем выступлении президент Германии отметил, что на совести немцев лежит «колоссальная вина» за совершенные с 1933 по 1945 годы преступления во всей Европе.

Берген-Бельзен, Бухенвальд или Дахау являются символами этой пропасти, заявил Йоахим Гаук. «Они свидетельствуют об огромнейшей политической, моральной, культурной и гуманитарной катастрофе, в которую страну и ее жителей завел «третий рейх».

На церемонии, которая прошла вчера, в воскресенье, 26 апреля, присутствовали и около 90 бывших узников лагеря, передает агентство epd.

В концентрационном лагере Берген-Бельзене были убиты или скончались от болезней и голода более 52 тысяч заключенных, а также около 20 тысяч военнопленных. Концлагерь был освобожден 15 апреля 1945 года британскими войсками.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.