Опубликовано: 11.11.2013
Просмотров: 7279

В память о «Хрустальной ночи»

Прошло 75 лет с той самой ночи, которая окончательно «решила» еврейский вопрос в Германии. В эти выходные политики и граждане вспомнили еще раз о страшных событиях 1938 года и почтили память жертв.

В «Хрустальную ночь» 9 ноября 1938 года в Германии и Австрии в течение нескольких часов было уничтожено около 1400 синагог, тысячи еврейских предприятий, медицинских учреждений и жилых домов. Десятки людей были убиты. В последующие дни около 30.000 еврейских мужчин были депортированы в концентрационные лагеря в Дахау (Dachau), Заксенхаузен (Sachsenhausen) и Бухенвальд (Buchenwald), сообщает rusverlag.de.

В Эберсвальде (Eberswalde) президент Германии Йоахим Гаук почтил память о жертвах преследований. Он возложил венок к новому памятнику на месте разрушенной во время «Хрустальной ночи» синагоги Эберсвальде. Там же, на месте фундамента, неравнодушные жители посадили деревья.

Не обошлось в этот день и без критики. Представители европейских и немецких евреев еще раз напомнили общественности о том, что даже сегодня антисемитизм все еще остается очень распространенным явлением.
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии