12219

В память о «Хрустальной ночи»

Прошло 75 лет с той самой ночи, которая окончательно «решила» еврейский вопрос в Германии. В эти выходные политики и граждане вспомнили еще раз о страшных событиях 1938 года и почтили память жертв.

В «Хрустальную ночь» 9 ноября 1938 года в Германии и Австрии в течение нескольких часов было уничтожено около 1400 синагог, тысячи еврейских предприятий, медицинских учреждений и жилых домов. Десятки людей были убиты. В последующие дни около 30.000 еврейских мужчин были депортированы в концентрационные лагеря в Дахау (Dachau), Заксенхаузен (Sachsenhausen) и Бухенвальд (Buchenwald), сообщает rusverlag.de.

В Эберсвальде (Eberswalde) президент Германии Йоахим Гаук почтил память о жертвах преследований. Он возложил венок к новому памятнику на месте разрушенной во время «Хрустальной ночи» синагоги Эберсвальде. Там же, на месте фундамента, неравнодушные жители посадили деревья.

Не обошлось в этот день и без критики. Представители европейских и немецких евреев еще раз напомнили общественности о том, что даже сегодня антисемитизм все еще остается очень распространенным явлением.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.