9578

Гаук призвал немцев не забывать о нацистских преступлениях

На памятном мероприятии по случаю 70-летия освобождения концлагеря Берген-Бельзен Федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) призвал немцев не забывать о том, что произошло во время «третьего рейха». «Мы должны обращать взор на то, что произошло. Это урок нам из прошлого», - заявил Гаук в воскресенье, 26 апреля.

«Сегодня мы принимаем всерьез задачу не отрицать и не ставить под сомнение эти преступления, а также хранить память о жертвах», - цитирует слова президента ФРГ агентство epd. В своем выступлении президент Германии отметил, что на совести немцев лежит «колоссальная вина» за совершенные с 1933 по 1945 годы преступления во всей Европе.

Берген-Бельзен, Бухенвальд или Дахау являются символами этой пропасти, заявил Йоахим Гаук. «Они свидетельствуют об огромнейшей политической, моральной, культурной и гуманитарной катастрофе, в которую страну и ее жителей завел «третий рейх».

На церемонии, которая прошла вчера, в воскресенье, 26 апреля, присутствовали и около 90 бывших узников лагеря, передает агентство epd.

В концентрационном лагере Берген-Бельзене были убиты или скончались от болезней и голода более 52 тысяч заключенных, а также около 20 тысяч военнопленных. Концлагерь был освобожден 15 апреля 1945 года британскими войсками.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin