8018

Елизавета II в Германии напомнила об опасности раскола Европы

Елизавета II в Германии напомнила об опасности раскола ЕвропыВо время своего четырехдневного визита в Германию Елизавета II, выступая с речью на государственном банкете в германском замке Бельвю, напомнила об опасности раскола Европы. Королева отметила, что противостоять расколу «как на западе, так и на востоке континента» остается общим стремлением.

«Мистер президент, за нашу жизнь мы видели на нашем континенте и самое худшее, и самое лучшее. Мы видели, как быстро все может измениться к лучшему. Но мы также знаем, что должны напряженно работать, чтобы сохранить достижения послевоенного мира», — сказала королева в единственной публичной речи за все время своего визита к президенту Германии Йоахиму Гауку.

Традиционно королева стоит вне политики. Поэтому ее выступление кажется достаточно необычным. Несмотря на то, что пресс-служба Букингемского дворца настаивает на том, что речь Елизаветы II в замке Бельвю не стоит считать политической, факт остается фактом – она прозвучала на фоне напряженных переговоров премьера Дэвида Кэмерона с европейскими лидерами относительно изменения условий членства Британии в ЕС и вскоре после объявления о предстоящем референдуме по вопросу о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

Источник: РИА Новости
Фото: AP Photo/ Kirsty Wigglesworth

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020