10723

Гаук в Сочи не поедет

Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что президент Германии Йоахим Гаук изначально (то есть до всех скандалов, связанных с Играми, антигейскими законами и захватом активистов «Гринпис» в заложники) не планировал посетить зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом любой желающий может узнать из опубликованного заявления Олимпийской спортивной конфедерации Германии (ДОСБ): «По нашим сведениям, самой поездки федерального президента в Сочи до сих пор запланировано не было», — так отмечено в документе.

Правда, Гаук собирается торжественно принять немецкую сборную после возвращения с Олимпийских игр 24 февраля в Мюнхене. В документе есть соответствующая строчка, касающаяся этого мероприятия: «Мы рады, что президент выразил желание принять приглашение (ДОСБ) об участии в торжественной церемонии в Мюнхене».

По информации издания Spiegel, немецкая сторона уже проинформировала российские власти о том, что президент Германии не собирается на мероприятия, которые пройдут в рамках Игр в Сочи.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.