16079

Артефакты Третьего рейха выставлены на продажу

Постновогодние распродажи коснулись даже аукционных домов. Американский аукционный дом устраивает масштабную распродажу: участники смогут приобрести не только документы времен национал-социализма, но и личные вещи руководителей «третьего рейха», передает DW.

Среди лотов есть фотоальбом Адольфа Гитлера, который был подарен фюреру его личным фотографом Генрихом Гофманом (Heinrich Hoffmann).
Артефакты Третьего рейха выставлены на продажу
Очки Генриха Гиммлера, принадлежащие рейхсфюреру СС. На дужке оправы - записка, на которой написано «папины старые очки». Эту надпись сделала Гудрун, старшая дочь Гиммлера. По предварительным данным, очки уйдут с молотка за 6.000 – 8.000 долларов США.
Артефакты Третьего рейха выставлены на продажу
Также на торги выставлены пять тактических карт и документов, рассказывающих о вторжении нацистской Германии в страны Бенилюкса и Франции, начиная с 10 мая 1940 года.
Артефакты Третьего рейха выставлены на продажу
Среди прочих экспонатов на продажу представлена бронзовая статуя «Молодая Европа», выполненная немецким скульптором Арно Брекера, считавшимся «главным скульптором национал-социалистов». Статуя создана в 1979 году. Брекер считал, что «у объединенной Европы еще нет лица». Для статуи позировал олимпийский рекордсмен по плаванию Вальтер Кущ (Walter Kusch).
Артефакты Третьего рейха выставлены на продажу
Всего представлено около 1,6 тысячи лотов, первоначальная стоимость которых колеблется от 50 до 800.000 долларов. Аукцион проходил 10 и 11 февраля в американском городе Чесапик Сити в штате Мэриленд.

Самый большой ажиотаж вызвали дневники немецкого офицера и сотрудника гестапо Адольфа Эйхмана (Adolf Eichmann), который был персонально ответственен за массовое уничтожение евреев.

Кто покупает такие артефакты? «Некоторые считают, что такие вещи покупают неонацисты и фашисты, - рассказывает директор аукционного дома, - но это совершенно не так: они не историки, а люди с глупыми политическими взглядами». По словам Билла Панагопулоса, письма, документы и личные вещи - это связь с одним из самых мрачных периодов в истории мира. Они являются доказательством преступлений, которые должны быть сохранены, чтобы уроки тех дней не были забыты, даже когда не станет последних свидетелей этих страшных событий. «Мало кто знает, но крупнейшие дилеры и коллекционеры этого материала - евреи, которые стремятся сохранить эту историю», - рассказал в интервью директор аукционного дома.

Источник: DW.de
Фото: courtesy Alexander Historical Auctions

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020