Опубликовано: 03.09.2014
Просмотров: 6426

Памятник инвалидам-жертвам нацизма открыт в Берлине

Стеклянный монумент 300.000 жертв нацистской программы истребления инвалидов и людей с хроническими и психическими заболеваниями был открыт в Берлине.

Стена из голубого стекла длиной в 24 метра – такое сооружение установлено перед зданием Филармонии Берлина. На том самом месте, где во времена Третьего Рейха стояло учреждение, занимавшееся программой по «эвтаназии».

За последние десять лет этот мемориал стал четвертым, который возводится различным категориям жертв нацизма в Берлине. До этого в столице Германии уже появились памятники евреям, цыганам и геям, передает интернет-портал newsru.com.

С 1940 по 1941 год было уничтожено около 200.000 инвалидов. Преимущественно эти люди были пациентами психиатрических клиник и приютов для хронических больных.

Программа по уничтожению «не таких» людей называлась T4, по берлинскому адресу конторы, которая находилась по адресу Тиргартенштрассе, 4. Из нее и осуществлялось руководство процессом.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки