14035

Националисты – темная сторона Германии

Во время посещения приюта для беженцев президент Германии Йоахим Гаук заявил, что ФРГ является открытым государством, и правые радикалы не имеют права высказывать свое мнение о беженцах от имени всей страны, пишет РИА Новости.

По данным статистики, с начала этого года в Европу прибыли 340 тысяч мигрантов. По словам Томаса де Мезьера, министра внутренних дел, в Германии ожидается до 800 тысяч беженцев до конца 2015 года.

За последние 8 месяцев в нашей стране зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания мигрантов, которые в ожидании вида на жительство находятся в приютах и лагерях. После происшествия на прошлой неделе (приют для беженцев в городе Хайденау на три дня стал площадкой столкновения правых и полиции), профсоюз полицейских Германии предложил создавать вокруг мест размещения мигрантов «зоны безопасности» для предотвращения дальнейших актов насилия.

«Мы должны сказать националистам: вы не выступаете от нашего имени. Мы не позволим правым радикалам говорить как внутри страны, как и за рубежом от имени Германии, которая является сегодня открытым, готовым к помощи государством», — заявил президент Германии.

Также Гаук отметил, что пообщался с волонтерами, которые работают в приютах для беженцев и оказывают различную помощь мигрантам. «Эти люди тронули меня до слез. Это более чем ясный ответ на поджоги и ненавистнический бум, который наблюдается в Германии», — сказал Гаук.

Йоахим Гаук призвал полицию и федеральное криминальное ведомство вести борьбу с националистическим подпольем, «темной стороной Германии». «У нас есть хороший опыт в некоторых федеральных землях, как следует быстро реагировать на подобные акции», — заметил президент ФРГ.

Источник: РИА Новости

Фото: rus.err.ee

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020