14462

Германия: исторический закон об интеграции беженцев

Немецкие власти, пытающиеся справиться с миграционным кризисом, наконец приняли закон, который должен помочь беженцам интегрироваться в Европе.

В новом законопроекте проработаны методы стимуляции интеграции в стране. В частности, всевозможные курсы для мигрантов, которые должны помочь новоприбывшим адаптироваться к жизни в незнакомой стране. В обязательной программе значится, помимо прочего, курс по немецкому языку. Кстати, тем мигрантам, которые будут отказываться от помощи государства по интеграции, будет отказано в предоставлении вида на жительство. Вот такая вот законодательная тавтология.

В новом законе есть и статья о трудоустройстве беженцев. До недавнего времени мигрант мог получить рабочее место только в том случае, если на эту ставку не удалось найти работника-немца или другого человека с европейским происхождением. Согласно новому закону, это ограничение будет снято. Правда, пока временно –  сроком на три года.

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине