4755

«Берлин говорит спасибо»

«Berlin sagt danke» - «Берлин говорит спасибо» – под таким девизом 31 января театры, музеи, зоопарки и даже ботанически    й сад откроют свои двери для всех желающих. В этот день жители Берлина смогут посетить их бесплатно.

2015 год был непростым для Германии. Страна приняла более миллиона беженцев. В то время, как Сенат города решал вопросы с размещением и документами, тысячи неравнодушных горожан приносили беженцам еду и одежду, игрушки для детей и медикаменты. Люди приходили, чтобы поговорить с беженцами, чтобы помочь им с оформлением документов, с переводом, с интеграцией в незнакомое немецкое общество. Более 71.000 беженцев были размещены в Берлине. И Сенат решил отблагодарить горожан за участие и солидарность. В своей резолюции власти города сообщают: «без помощи берлинцев вряд ли город смог бы справиться своими силами…мы хотим сказать всем берлинцам спасибо».

Подробный список заведений, принимающих участие в акции, ищите на официальном сайте www.berlin-sagt-danke.de.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.