13512

Темпельхов – к приему беженцев готов

В первом ангаре бывшего аэропорта Темпельзов разместился целый палаточный город: кровати с постельным бельем, столы… Уже в ночь с воскресенья на понедельник на автобусах из Баварии сюда должны были прибыть первые беженцев. Только вот, по информации RBB, в эту ночь Темпельхов пустовал как всегда…

По непроверенной пока информации, беженцы все-таки доехали до Берлина, но были размещены в другом месте. Также есть предположение, что людей доставили в берлинскую больницу. Кроме того, один автобус доставил людей во временный приют в районе Олимпийского стадиона, другой отвез беженцев в Бранденбург. Также выяснилось, что часть мигрантов из Баварии до Берлина добирались самостоятельно. Они расселились по друзьям и родственникам.

Йошка Фишер (Joschka Fischer), партия «Зеленые», выступил с критикой такого отношения берлинских властей к беженцам: «Бавария справляется с наплывом беженцев отлично, чего не скажешь о столице Германии. Мне стыдно за то, что происходит в Берлине. Без помощи волонтеров, прием беженцев в этом городе стал бы громадной катастрофой». Фишер также высказался и по поводу нового мэра Берлина, Михаэля Мюллера (Michael Müller): «В отличие от бургомистра Мюллера, Дитер Райтер был постоянно на главном городском вокзале, встречая беженцев».

По распоряжению властей Берлина в первом ангаре Темпельхова было построено 73 палатки, рассчитанных на 500 человек (при необходимости, в палаточном городке могут расположиться до 1000). Правда, по информации журналистов Morgenpost, уборных на такое количество человек может не хватить. Но беженцы могут использовать туалетные комнаты Columbiabad, что находится недалеко.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.