6641

Налог на бензин против кризиса беженцев

Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), министр финансов, предложил ввести в ЕС дополнительный налог на бензин, пишет РБК. Цель – получение дополнительных средств, которые пойдут на финансирование мероприятий, связанных с преодолением миграционного кризиса.

«Я говорил, что если средств в европейском и национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, например, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина. В этом случае у нас появились бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне. Если задача требует столь срочного решения, то почему бы нам не обсудить это в Европе? Мы должны защитить внешние границы шенгенского пространства. Решение этих проблем нельзя откладывать из-за недостатка средств», — заявил Шойбле в интервью изданию «Süddeutsche Zeitung».

«Почему мы не можем договориться в Европе, если задача столь актуальна? Мы должны сейчас обеспечить внешние границы Шенгенской зоны. Решение этих проблем не должно провалиться из-за ограничения средств». Министр финансов Германии заявил, что готов договариваться с некоторыми странами Европы: «Если кто-либо не готов платить, то я по-прежнему готов это сделать. Тогда мы сформируем коалицию желающих».

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.