9904

Берлин: первая интерактивная карта для беженцев

3,5 миллиона человек, U-Bahn, S-Bahn, бесконечные улицы, магазины, аптеки, парки… Как сориентироваться в незнакомом городе, особенно, если ты не говоришь по-немецки и недавно прибыл из Сирии...? «Erster interaktiver Stadtplan für Flüchtlinge», первая интерактивная карта, призвана помочь беженцам найти нужное в таком большом городе как Берлин.

Где находится супермаркет? Какой врач говорит по-арабски? Где можно бесплатно воспользоваться вай-фаем? – много вопросов, наконец, нашли свои ответы. Причем, на трех языках: английском, арабском, фарси.

Первая интерактивная карта была создана с помощью многих беженцев, которые на своем примере знают, как сложно бывает начинать жизнь на новом месте. Проект поддержали и разработали Haus Leo, «Wohnen für Flüchtlinge» и Haus der Kulturen.

Кстати, создали ждут реакцию от населения и готовы улучшать и актуализировать карту! Так что жмем на кнопки и помогаем беженцам находить самые удобные пути в Берлине!

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии