10778

Антироссийская пропаганда в немецких школах

Антироссийская пропаганда в немецких школахПо утверждениям немецких журналистов, Бундесвер активизировал усилия по милитаризации немецкого общества и привлечению в ряды армии для отражения того, что немецкие военные называют «новыми угрозами». И не в последнюю очередь, со стороны России.

По мнению Франци Фира, автора материала на World Socialist Web Site, в последнее время все, что касается армии и вооружения, становится составной частью семейного досуга немцев. 13 июня в 15-ти городах Германии проводились праздничные мероприятия, посвященные шестидесятилетней годовщине создания бундесвера. Были танковые маневры, симуляции вертолётных операций, личные беседы с солдатами, а также развлекательные программы для детей и взрослых. По мнению Фира, все это – ключевой момент, по которому можно судить об изменении внешней политики, которое правительство Германии предприняло в прошлом году.

Автор материала также вспоминает о том, как в 2012 году в речи в военной академии в Гамбурге президент Германии Йоахим Гаук призвал к усилению роли армии в обществе. «Генералы, офицеры, солдаты — возвращайтесь в сердце нашего общества!» — обратился Гаук к аудитории.

«Посредством милитаризации общества население подготавливается к восприятию войны и насилия как чего-то естественного, нормального», — подчёркивает Фир. Как отмечает журналист, главную роль в вербовке играют так «офицеры по работе с молодёжью» и консультанты по прохождению службы, которые воплощают в жизнь призыв министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен сделать армию «одним из самых привлекательных работодателей в Германии». Франци Фир подчеркивает, эти «специалисты» появляются в школах в качестве объективных экспертов по внешней политике и безопасности, но говорят, в основном, об «иностранных интервенциях» и угрозах международного терроризма.

Известно, что канцелярия немецкой армии разрабатывает специальные пропагандистские материалы для уроков в школе. В частности, в последнем номере журнала «Мир и безопасность», рассказывающем об изменении внешней политике за последний год, РФ обвиняется в угрозах суверенитету Украины. Также в нем говорится, что ЕС и НАТО сталкиваются с новыми вызовами в их отношениях с Россией.

Но мировые войны сыграли свою роль – в Германии крайне сильны антивоенные настроения. В прошлые годы Бундесвер не смог собрать 15-20 тысяч новобранцев (ежегодный план по призыву), констатирует автор статьи на World Socialist Web Site.

Источник: RT
Фото: politikus.ru

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине