6403

Бундесвер станет более «женским»

По планам Урсулы фон дер Лайен, министра обороны Германии, доля женщин в армии должна повыситься до 20% (то есть почти в два раза, если сравнивать с сегодняшними показателями). «Вооруженные силы Франции насчитывают 20%. Мы тоже должны этого добиться в среднесрочной перспективе», - цитирует политика издание «Bild am Sonntag».

По данным Бундесвера, в середине апреля в немецкой армии трудилось около 19.000 женщин-солдат. И это количество постоянно увеличивается. «Добровольной военной службой, которая для многих является началом карьеры, мы смогли с начала 2013 года до сегодняшнего дня увеличить число женщин почти в два раза. Среди молодых офицеров, то есть тех, кто выбирает карьеру в армии, доля женщин увеличилась даже до 23 процентов». По мнению министра обороны, развитие идёт в правильном направлении, пишет rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ